Что добавить в борщ, чтобы получился натуральный красный цвет: необычный элемент, который всегда есть на кухне

Читати українською
Автор
17530
Борщ по-слобожански - рецепт
Борщ по-слобожански - рецепт

Лучше всего для такого борща взять свиные ребрышки.

Чтобы приготовить вкуснейший борщ, многие домохозяйки добавляют в борщ старое сало, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат, а кто-то ягоды или рассол. А также можно приготовить традиционное украинское блюдо по "слобожанскому" рецепту. Благодаря небольшой хитрости, вам удастся приготовить насыщенно красный, сытный и очень вкусный борщ.

Как сообщает издание "Так просто", главное в борще по-слобожански — это бульйон, который должен получится максимально наваристым и даже слегка жирным. А также одной из хитростей для получения насыщенного цвета — это использование луковицы в шелухе. Именно она добавит борщу натурального красного цвета, однако перед использованием ее нужно хорошенько вымыть.

Борщ по-слобожански: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 250 г свежей капусты
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 350 г мяса
  • 2 морковки
  • зеленый лук
  • 300 г помидоров
  • 30 г смальца
  • щепотка сахара
  • 1 свекла
  • специи по вкусу
  • чеснок
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Куски свинины тщательно промойте и поставьте вариться на среднем огне. После закипания проварите мясо еще в течение 5 минут, а затем смените воду на чистую. В новый бульон поместите луковицу в шелухе, картофель и морковь. Готовьте бульон на маленьком огне в течение полутора часа.
  2. Как только бульон закипит, извлеките картофелину и луковицу, и добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу. Картофелину измельчите вилкой и отправьте обратно в кастрюлю на финальном этапе готовки.
  3. Еще одну луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смальце. Также обжарьте и натертую на терке морковь.
  4. Параллельно натрите на мелкой терке и помидоры. Они пойдут в кастрюлю с борщом вместо томатной пасты. В то же время в бульон нужно добавить нарезанный картофель и капусту. Как только овощи станут мягкими, можно вливать мусс из помидоров, а также овощную зажарку.
  5. Не забудьте отправить в кастрюлю с борщом по-слобожански чеснок, любимые специи, зелень.

Напомним, ранее "Телеграф" писал, что в украинском правительстве хотят популяризовать борщ и другие национальные блюда на мировом уровне. Еще раньше появилась инициатива касаемо введения в календарь специального "вкусного" праздника, которым может стать День украинского борща.

Также мы рассказывали, какой секретный ингредиент предлагают добавлять хозяйкам в борщ, чтобы он был самым вкусным.