Что добавить в борщ, чтобы получился натуральный красный цвет: необычный элемент, который всегда есть на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 17530
![Борщ по-слобожански - рецепт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/0b/056f884b-e571af849633c6318310d0c8b76210b7.jpg?v=8240_1)
Лучше всего для такого борща взять свиные ребрышки.
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, многие домохозяйки добавляют в борщ старое сало, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат, а кто-то ягоды или рассол. А также можно приготовить традиционное украинское блюдо по "слобожанскому" рецепту. Благодаря небольшой хитрости, вам удастся приготовить насыщенно красный, сытный и очень вкусный борщ.
Как сообщает издание "Так просто", главное в борще по-слобожански — это бульйон, который должен получится максимально наваристым и даже слегка жирным. А также одной из хитростей для получения насыщенного цвета — это использование луковицы в шелухе. Именно она добавит борщу натурального красного цвета, однако перед использованием ее нужно хорошенько вымыть.
Борщ по-слобожански: рецепт
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 250 г свежей капусты
- 4 средних картофелины
- 2 луковицы
- лавровый лист
- 350 г мяса
- 2 морковки
- зеленый лук
- 300 г помидоров
- 30 г смальца
- щепотка сахара
- 1 свекла
- специи по вкусу
- чеснок
- сметана
Способ приготовления:
- Куски свинины тщательно промойте и поставьте вариться на среднем огне. После закипания проварите мясо еще в течение 5 минут, а затем смените воду на чистую. В новый бульон поместите луковицу в шелухе, картофель и морковь. Готовьте бульон на маленьком огне в течение полутора часа.
- Как только бульон закипит, извлеките картофелину и луковицу, и добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу. Картофелину измельчите вилкой и отправьте обратно в кастрюлю на финальном этапе готовки.
- Еще одну луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смальце. Также обжарьте и натертую на терке морковь.
- Параллельно натрите на мелкой терке и помидоры. Они пойдут в кастрюлю с борщом вместо томатной пасты. В то же время в бульон нужно добавить нарезанный картофель и капусту. Как только овощи станут мягкими, можно вливать мусс из помидоров, а также овощную зажарку.
- Не забудьте отправить в кастрюлю с борщом по-слобожански чеснок, любимые специи, зелень.
Напомним, ранее "Телеграф" писал, что в украинском правительстве хотят популяризовать борщ и другие национальные блюда на мировом уровне. Еще раньше появилась инициатива касаемо введения в календарь специального "вкусного" праздника, которым может стать День украинского борща.
Также мы рассказывали, какой секретный ингредиент предлагают добавлять хозяйкам в борщ, чтобы он был самым вкусным.