Вкуснейшая рыба в томатном соусе: то, что нужно для легкого обеда

Читати українською
Автор
1082
Рыба с овощами в томатном соусе – прекрасный и быстрый обед Новость обновлена 15 сентября 2022, 09:42
Рыба с овощами в томатном соусе – прекрасный и быстрый обед. Фото pinterest.com

Рыба быстро готовится и прекрасно сочетается с овощами.

Любители рыбы могут побаловать себя вкусными рыбными рецептами. Недавно "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный рыбный суп с морепродуктами на испанский манер.

А вот приготовленный в томате минтай, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, отлично подходит под разнообразный гарнир – рис, картофель, овощи или же просто с ломтиками хлеба. Не переживайте, в томате даже суховатая и замороженная рыба пропаривается, пропитывается овощным ароматом и становится вкусной и мягкой. Готовится такой обед просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • филе минтая,
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • томатная паста,
  • лимонный сок,
  • панировка,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • кипяток.

Приготовление:

  1. Порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чесночницу.
  4. Филе минтая порежьте крупными кусочками, посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком.
  5. Обваляйте рыбу в панировке и обжарьте со всех сторон до золотой корочки примерно 5 минут.
  6. В другой кастрюльке или сотейнике обжарьте лук до мягкости.
  7. Томатную пасту разведите с кипятком и сахаром.
  8. Переложите обжаренную рыбу в лук. Сверху посыпьте морковью и чесноком. Залейте томатной подливой и тушите все в течение 5 минут.
  9. Затем аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте еще кипяток, посолите по вкусу и тушите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился рецептом запеченных фаршированных лодочек из баклажанов, которые сами плывут в рот. Также узнайте, как приготовить вкусный соус из слив для мяса и рыбы.