Тает во рту: рецепт вкусного орехового пирога к Спасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14172
Этот нежный пирог не оставит вас равнодушным
Очень простой рецепт орехового пирога, который можно легко приготовить в домашних условиях к празднику Орехового Спаса 29 августа.
Орехи прекрасно сочетаются с белками, что пирог буквально тает во рту. Рецептом вкусности поделилась фудблогерша под ником cooking_by_lyana в Инстаграме.
Как приготовить пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на песочное тесто:
- Масло — 100 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар
- Желтки – 4 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Чищеные грецкие орехи — 200 г
- Белки – 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Масло комнатной температуры перетираем с мукой, добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Смешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Белки взбиваем до стойких пиков, постепенно вводя сахар и ванильный сахар. Добавляем сблендерированные орехи и лимонную цедру, легко перемешиваем.
- Тесто делим на две части. Первую раскатываем и выкладываем на форму с пергаментом. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Можете натереть по желанию.
- Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Ранее "Телеграф" делился с читателями рецептом вкусного печенья "орешки", которое можно приготовить без специальной орешницы. Также мы писали, как приготовить настоящую арахисовую пасту.