Готовый обед из банки: как заготовить сытный рис с лечо на зиму

Читати українською
Автор
29506
Такая заготовка очень выручит зимой Новость обновлена 02 сентября 2022, 14:37
Такая заготовка очень выручит зимой. Фото lifehacker.ru

Рис с овощами получается очень вкусным и ароматным

Если вы раздумываете над тем, что закрыть на зиму, то идеальный вариант – рис с лечо. Очень сытное блюдо, но простое в приготовлении дополнит набор традиционных "закруток" на холодное время. Буквально, вы получаете уже готовый обед или завтрак. Всего лишь потребуется открыть банку – и не нужно думать о том, чем накормить семью.

Рецептом заготовки на зиму а-ля "Завтрак туриста" делится фудблогерка "фермерка Юля" (fermerka.ua) в Instagram. По словам кулинара, "закрутка" выходит невероятно вкусной. Такое блюдо можно брать даже в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 перца,
  • 2 кг помидор,
  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • уксус 9% — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук, поджарить в стакане растительного масла и пассировать. На большой терке потереть морковь, добавить в лук, тушить 10-15 минут.
  2. Помидоры измельчить блендером или мясорубкой и добавить к тушеным овощам. Нарезать перец кубиками и добавить в кипящую массу. Варить 20 минут, добавить предварительно проваренный до полуготовности рис, а также сахар, соль и уксус. Все это прокипятить еще 10 минут и в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам.
  3. Хранить в холодильнике или погребе.

Ранее "Телеграф" писал, как сделать нежный салат из огурцов и перца, который разойдется в холодную пору очень быстро. А также мы делились отличным рецептом маринованных томатов, готовится просто на скорую руку.