Ягодный щербет: рецепт на память об уходящем лете

Читати українською
Автор
1338
Клубничный щербет – подходящий десерт в жару Новость обновлена 31 августа 2022, 17:21
Клубничный щербет – подходящий десерт в жару

Охладиться в жару поможет клубничный щербет, приготовленный без молока и сливок.

Пока еще на дворе стоит жара, и лето не успело нас покинуть, хочется охладиться с помощью мороженого. Самое вкусное – приготовленное дома своими руками.

Однако легкий, простой и вкусный десерт можно сделать из самых привычных ягод, фруктов, сахара и обыкновенной воды – даже без молока и сливок. "Телеграф" делится с вами рецептом летнего щербета. Причем, для его приготовления можно взять как свежие, так и уже замороженные ягоды – ведь их все равно в итоге придется морозить.

Щербет – это сочетание подслащенной воды или сока, смешанного с вареньем, ягодами или фруктами. Мы предлагаем вариант с клубникой, но вы можете заменить ее на свои любимые ягоды и фрукты. Только в зависимости от кислоты корректируйте количество сахара на свой вкус.

Как приготовить щербет

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 1 ст. ложка клубничного варенья,
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженная клубника, ее сначала нужно разморозить до полумягкого состояния, чтобы не испортить блендер.
  2. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Переложите фруктовую массу в контейнер и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
  4. Периодически перемешивайте щербет, чтобы он равномерно замораживался.
  5. Готовое мороженое наберите порционной ложкой, выложите в креманки, украсьте листочками мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт самого полезного и вкусного домашнего зефира. Также мы рассказывали, как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой.