Как правильно замораживать фрукты и ягоды на зиму: два простых способа

Читати українською
Автор
Замороженные ягоды выручат в сезон холодов
Замороженные ягоды выручат в сезон холодов. Фото pinterest.ru

Ягоды и фрукты из морозилки можно использовать для различных блюд, в частности десертов

Многие уже вовсю готовятся к зиме, которая в условиях войны в Украине может быть непростой. Важно не только успеть подготовить консервацию, а и подумать о том, где вы напрямую будете брать витамины в холодное время года. Если вы хотите запастись свежими фруктами и ягодами на период холодов, то один из самых удачных способов – заморозка.

Замораживать продукты можно по-разному, сохранив фрукты и ягоды целыми или в перемолотом виде. Процесс заморозки достаточно прост. Если вы будете делать это в первый раз, то стоит узнать несколько важных нюансов, о которых говорится в рекомендациях Министерства здравоохранения Украины на сайте ведомства.

Как заморозить фрукты и ягоды на зиму

Первый способ – перемолоть. Для этого помойте ягоды и фрукты, затем их нужно перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на 1 минуту. Так не разрушаться витамины, а вкус отлично сохранится. Особенно уместна такая рекомендация, если вы замораживаете персики, сливы, шелковицу и абрикосы. Поместите продукты в морозильнике, температура должна быть низкой, не выше -10 градусов.

Второй вариант заморозки фруктов и ягод предполагает, что они будут храниться целиком. Разложите продукты на деко и быстро заморозьте, а затем компактно упакуйте. Хранить можно в стеклянных банках, контейнерах для еды, пакетах, или же использовать тару из-под молочных продуктов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие продукты питания стоит закупить для зимних запасов в 2022 году. Диетолог составила специальный список всех необходимых заготовок. Это позволит вам пополнять зимой важные для организма человека витамины и минералы.