Будет как в ресторане: что добавить в куриный суп, чтобы придать ему изысканный вкус

Читати українською
Автор
50826
Что добавить в куриный суп, чтобы стал еще вкуснее
Что добавить в куриный суп, чтобы стал еще вкуснее. Фото pexels.com

Названы два секретных ингредиента, которые придадут блюду новых красок

Этот рецепт отличается от известного нам рецепта куриного супа. Здесь нет привычной зажарки и вермишели. Блюдо получается по-ресторанному изысканным, с тонким нежным вкусом.

Чтобы куриный суп приобрел новые оригинальные вкусы, следует добавить в рецепт всего два простых ингредиента — грецкие орехи и сельдерей. Именно они доведут вкусный куриный суп до совершенства, пишет vazhnoznat.

Как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 0,5 корня сельдерея
  • 3 картофелины
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 лук-порей
  • соль и перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Готовим бульон. 4 куриные ножки отправляем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Ждем, пока вода закипит. Потом продолжаем варить еще полчаса на минимальном огне. Не забываем снимать пену.
  2. Подготавливаем овощи. Пол корня сельдерея очищаем и нарезаем соломкой. Мелко рубим репчатый лук, а белую часть лука-порея измельчаем кольцами. Очищаем и нарезаем картофель.
  3. Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или перетираем в ступке.
  4. Через 30–40 минут после закипания бульона, добавляем в кастрюлю овощи и орехи. Варим еще 15 минут.
  5. 2 ст. л. кукурузной муки заливаем 100 мл холодной воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем в суп вместе с нарезанной зеленью. Ждем, пока суп закипит, и варим еще 1 минуту.
  6. Солим и перчим суп и даем 5–10 минут настояться. Подаем вместе с грецкими орехами и мелко нарубленной зеленью.

Ранее украинский кулинар Елизавета Глинская поделилась рецептом ароматного горохового супа с галушками, который согреет в холодную осеннюю пору.