Как приготовить печень так, чтобы не было неприятного привкуса: рецепт секретного соуса к блюду

Читати українською
Автор
46709
Как приготовить сочную печень в сметанно-горчичном соусе
Как приготовить сочную печень в сметанно-горчичном соусе. Фото vazhnoznat.com

По этому рецепту субпродукт превратится в настоящий деликатес

С этим полезным субпродуктом готовится множество блюд. Однако нередко блюдо оставляет после себя неприятное послевкусия, даже после того, как печень была хорошо затушенная с луком и другими ингредиентами.

Чтобы избежать этого, можно приготовить печень (подойдет и говяжья, и свиная, и куриная) в горчично-сметанном соусе. Она получится очень нежной и сочной по этому рецепту, и без того самого специфического привкуса, пишет vazhnoznat.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 3–4 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Печень нарезаем. Кусочки заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде на несколько минут. Если это говяжья печень, предварительно снимаем с нее пленку.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Добавляем немного сахара и солим овощи. Готовим лук до слегка золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
  3. Через минуту выкладываем к луку кусочки печени. Добавляем специи и соль по вкусу. Из пряностей для печени лучше всего подходят черный молотый перец, базилик, шалфей, майоран, орегано, чабрец, тимьян или розмарин. Перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой 3–5 минут.
  4. Готовим соус. В миске смешиваем сметану и горчицу. Если получился слишком густой соус, добавляем немного воды. Солим и перемешиваем.
  5. Соус добавляем на сковороду, в которой тушится печень. Накрываем крышкой и тушим 10–12 минут на медленном огне.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить картошку фри, чтобы она получилась хрустящей.