Обалденно вкусная тыквенная икра: нежнее и ярче, чем кабачковая

Читати українською
Автор
6783
Икра из тыквы – прекрасная закуска
Икра из тыквы – прекрасная закуска. Фото pinterest.com

Икра из тыквы пополнит коллекцию любимых рецептов из этого овоща.

В сезон тыквы "Телеграф" спешит поделиться интересным вариантом приготовления этого осеннего овоща. Традиционно из тыквы делают сладкие блюда – ее запекают с медом и фруктами или делают кашу.

Но не стоит забывать, что тыква – это близкий родственник кабачков и цуккини. А ведь кабачковая икра – любимое блюдо многих людей. Так вот из тыквы тоже можно делать икру. Она получается намного нежнее и слаще, чем кабачковая, а вот специфический запах тыквы уходит за счет добавления других овощей и ароматных специй.

Как вкусно приготовить тыквенную икру

Ингредиенты:

  • тыква,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • томатная паста,
  • растительное масло,
  • специи: лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь и тыкву потрите на крупной терке.
  2. Болгарский перец, лук и чеснок мелко порежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и забросьте туда все овощи: тыкву, морковь, болгарский перец, лук, и чеснок.
  4. Обжарьте овощи на большом огне, периодически помешивая в течение 20 минут, чтобы ушла влага и икра стала мягкой.
  5. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, добавьте соль и специи.
  6. Влейте томат к овощам, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  7. При желании икру взбейте блендером до однородности.
  8. Икра готова, можно подавать теплой или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать быстрые маринованные помидоры, которые готовы уже через три часа. А еще узнайте рецепт фаршированных лодочек из баклажанов – это очень вкусно.