Ароматный сырно-грибной суп: вам точно захочется добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1907
![Что приготовить из грибов быстро и вкусно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/0b/c941a64c-584204638f69c2df8887ec8b3a2420b8.jpg?v=1076_2)
Приготовьте на обед легкое и сытное первое блюдо – в доме запахнет осенью.
Если вы любите грибы, рекомендуем вам не ограничиваться вторыми блюдами и закусками. Из этих лесных даров получаются прекрасные супы – ароматный и ни с чем не сравнимый грибной запах заполонит всю кухню.
Не беда, если лесные прогулки вам пока недоступны. Для рецепта грибного супа, который предлагает вам "Телеграф", подойдут популярные и привычные шампиньоны.
Как приготовить грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 1 пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 250 г плавленого сырка,
- 2,5 л воды.
Приготовление:
- Грибы порежьте небольшими кубиками.
- Также некрупными кусочками порежьте картофель.
- Мелко порежьте лук.
- Измельчите зелень.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Лук обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и доведите до готовности.
- В это же время вскипятите воду и забросьте в нее картофель.
- Как только он сварится, отправляйте в кастрюлю плавленый сыр, а затем грибы с луком.
- В конце добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- При желании взбейте суп блендером до консистенции пюре.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" советовал вам полакомиться рыбным супом с креветками, приготовленным по оригинальному испанскому рецепту. А еще узнайте главные правила, как хранить сыр, чтобы он долго оставался вкусным.