Сытный завтрак всего за 10 минут: рецепт ленивого хачапури на сковороде

Читати українською
Автор
5909
Как приготовить ленивый хачапури
Как приготовить ленивый хачапури

Все ингредиенты обычно есть в холодильнике у каждого.

Грузинские блюда очень вкусные, но часто их приготовление занимает много времени. Однако выход есть — и это "ленивые" рецепты. К примеру, на завтрак всего за 10 минут можно приготовить вкуснейший сырный хачапури, о рецепте которого мы и расскажем далее.

Такой нехитрое и очень простое блюдо — идеальный вариант сытного завтрака, особенно когда на готовку совсем мало времени. Если вам не хватает остроты или пикантности, добавьте чеснок в тесто, травы, зелень или паприку, пишет prostoway.

Ленивый хачапури на сковороде: рецепт

Ингредиенты:

  • мука и молоко – по 1 стакану (200 гр.);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр (лучший вариант – сулугуни) – 250-300 г;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Затем добавьте к ним молоко и все тщательно перемешайте.
  2. Далее добавьте муку, и снова все перемешайте.
  3. Сыр натрите на терке и постепенно добавьте в яичную смесь, тщательно помешивая.
  4. Половину массы вылейте на разогретую сковороду и разровняйте ложкой.
  5. Жарьте с двух сторон под крышкой на медленном огне до появления золотистого цвета. Вторую половину массы обжарьте аналогичным образом.

Ранее "Телеграф" делился рецептом сырно-картофельных лепешек без дрожжей и разрыхлителя. А также мы писали, как без лишних хлопот приготовить популярное печенье "Гусиные лапки".