Вкусный обед-заготовка на зиму: как заморозить мясо и овощи, чтобы сохранился вкус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 631
Такая заготовка решит зимой вопрос с тем, что подать на обед или ужин
На зиму можно запасаться не только консервированными овощами и фруктами или же домашней тушенкой, а и сохранить продукты с помощью морозильной камеры. Морозить можно даже мясо, и даже сразу вместе с овощами. Так вы получите заморозку – готовый обед или ужин.
Рецептом заморозки из говядины с брокколи поделилась диетолог Татьяна Лакуста в Instagram. По ее словам, у вас получится блюдо, которое будет храниться 3-4 месяца, и при необходимости закроет вопрос приготовления пищи за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Брокколи – 1 кг
- Лук, горчица, мед, черный перец — для маринада
Заморозка:
- Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, замариновать на ночь в луке, горчице, меде, черном перце.
- Сырое брокколи разобрать на соцветия.
- Смешать 2 к 1 в соотношении овощи к мясу в пакете.
Приготовление:
- Взять заготовку, выложить на горячую сковороду, протушить с небольшим количеством воды 5-7 минут.
- Добавить к рису или отварной пасте.
Ранее "Телеграф" делился двумя простыми способами заморозки томатов на зиму. А также мы писали о важных правилах, которые нужно соблюдать, если замораживаете фрукты и ягоды.