Самые ленивые голубцы: уникальный рецепт для занятых хозяек

Читати українською
Автор
10317
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы. Фото pinterest.com

Простой рецепт аппетитных капустных котлеток, который упрощает жизнь.

Тем, кто любит голубцы, но не имеет времени возиться с долгой обработкой и заворачиванием капустных листьев, как раз пригодится упрощенный аналог этого блюда. Ингредиенты те же, вкус – бесподобный, зато результат получается намного быстрее и проще.

"Телеграф" предлагает вам опробовать рецепт ленивых голубцов, с которыми намного легче возиться, чем с их прототипом. Эта закуска за счет капусты получается сочной и аппетитной, а вы экономите время.

Как сделать ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рис – 70 г,
  • капуста – 700 г,
  • лук – 250 г,
  • морковь – 250 г,
  • чеснок – 2 зубчика,

для заливки:

  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте и опустите в кипяток на 3-4 минуты, а затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к капусте фарш, промытый рис и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  4. Измельчите лук.
  5. Морковь потрите на крупной терке.
  6. Чеснок пропустите через чесночницу.
  7. Обжарьте лук, морковь и чеснок на быстром огне.
  8. Для заливки смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите, добавьте обжаренные овощи, небольшое количество воды и перемешайте.
  9. Капустные голубцы залейте овощной заливкой̆ и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
  10. Готовые голубцы посыпьте зеленью и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить фаршированные лодочки из баклажанов, которые просто сами плывут в рот. Также читайте классический рецепт куриного плова.