К мясу, рыбе, пицце и бутербродам: как легко закрыть на зиму универсальный вкусный соус

Читати українською
Автор
1430
Пряный сливовый соус
Пряный сливовый соус. Фото shutterstock.com

Этот сливовый соус вкуснее домашнего кетчупа

Запастись на сезон морозов можно не только домашним кетчуп или аджикой с необычным ингредиентом, а вкуснейшим сливовым соусом. Он подойдет практически к любому блюду, особенно гармонирует с мясом, рыбой, пиццей и бутербродами. Приятный кисло-сладкий и одновременно острый вкус приято вас удивит.

Рецептом вкусного соуса из слив на зиму делится кулинарный Ютуб-блог "Класична кухня". Эта закрутка универсальна в использовании, хотя готовится достаточно просто. Да и потребуются самые доступные продукты. Этот соус получается вязким, густым, как кетчуп (и даже лучше).

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 кг
  • сахар — 300-400 г
  • карри – 5 ч. л.
  • чеснок молотый – 1 ч. л. или 4-5 зубков измельченных
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • перец красный острый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • вода – 50 мл
  • уксус яблочный – 1 ст. л. (можно обычный 9%)

Способ приготовления:

  1. Помыть сливы, удалить косточки, если косточки не удаляются, можно варить с косточками. Залить воду и поставить на огонь для закипания. Кипятить 15 минут.
  2. Взбить блендером до однородной массы. Если с косточками — перетереть через сито.
  3. Добавить сахар, специи и варить 15 минут до закипания. В конце добавить уксус.
  4. Разлить по стерильным банкам и герметично закрутить. Не переворачивать.

Ранее "Телеграф" писал, что добавить к маринованным огурцам, чтобы они получились вкуснее. А также мы делились рецептом вкусной и сытной мясной закрутки, без которой просто не обойтись этой зимой.