Что добавить в сырники, чтобы получилось истинно осеннее блюдо: вкусный и простой рецепт

Читати українською
Автор
4940
Изумительные сырники с тыквой. Фото: Instagram/valya__saenko Новость обновлена 12 октября 2022, 11:28
Изумительные сырники с тыквой. Фото: Instagram/valya__saenko. Фото instagram.com/valya__saenko/

Тыквенные сырники выглядят очень ярко и аппетитно

Тыква – популярнейший сезонный овощ осени. Из нее можно приготовить не только тыквенную кашу, а и добавить в мраморный шоколадный кекс. Не менее удачная идея – дополнить этим ингредиентом сырники. С тыквой они станут ярче, ароматнее и вкуснее, блюдо будет выглядеть очень по-осеннему.

Рецептом тыквенных сырников поделилась шеф-повар Валя Саенко в Instagram. Особенно вкусно их подавать со сметаной, ароматным медом и щепоткой корицы. Сырники получаются пышными, воздушными и идеально подойдут для завтрака осенью.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300 г
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар
  • Манная крупа – 20 г
  • Мука для обвалки и формовки
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать тыквенное пюре. Тыкву чистим, режем, смазываем немного маслом, немного обсыпаем сахаром и запекаем до мягкости.
  2. Творог (должен быть сухой и без лишней влаги) перетираем через сито. Тыкву с одним желтком перебиваем блендером и добавляем в творог. Туда же добавляем сахар, ваниль и манку. Даем постоять 10 минут. А еще лучше такой замес делать на ночь. Утром только достали, сформовали и пожарили.
  3. Творожная масса должна быть достаточно плотной, как пластилин. Влажными руками взять частями массу и выложить на стол с мукой. Сформировать колбаску и нарезать на равные части (шайбы-творожники). Далее каждую часть обвалять в муке и сформировать ножом или стаканом.
  4. Жарить на среднем огне до румяности.

Ранее "Телеграф" делился рецептом шарлотки с яблоками, которая тает во рту.