Как выпечь хлеб без муки и дрожжей: рецепт, который спасет при чрезвычайной ситуации

Читати українською
Автор
36216
Как выпечь хлеб без важных для выпечки ингредиентов
Как выпечь хлеб без важных для выпечки ингредиентов. Фото freepik.com

Предлагаем простой рецепт хлеба, который можно приготовить без важных ингредиентов

Как испечь хлеб в сложных условиях? Вопрос, которым задается сейчас большинство украинцев, тем более он актуален в то время, когда россия снова массированно обстреливает ракетами украинские города. Также, к сожалению, есть тенденция к удорожанию цен на хлебобулочные продукты.

Телеграф публикует рецепт хлеба, который можно сделать без важных ингредиентов, которые могут не оказаться у вас под руками.

Как испечь хлеб без муки и дрожжей

Ингредиенты:

  • овсяные отруби 6 ст.л.
  • ржаные отруби 3 ст.л.
  • рисовые отруби 3 ст.л.
  • кефир (или похожее, йогурт, квасное молоко и т.п.) 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • семена льна 1 ст.л. (можно положить, если есть)
  • соль 1 г
  • разрыхлитель теста или сода 5 г
  • масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Включить духовку на 190-200°C.
  2. Перемешать в большой миске кефир и яйца. Сбить.
  3. Добавить отруби в любых пропорциях, можно брать все, что есть. Добавить щепотку соли, а также разрыхлитель теста или соду.
  4. Если завалялись, можно добавить специи и семена льна. Хорошо перемешать. Тесто получится густым и пластичным, но не сухим.
  5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать хлеб нужно в хорошо разогретой духовке при 190°C примерно 40-45 мин.

Ранее "Телеграф" писал, как сохранить хлеб свежим. Главная вещь, которая вам пригодится, это хлопковый мешочек.