Будете уминать за обе щеки: рецепт очень вкусного и простого в приготовлении паштета из куриной печени

Читати українською
Автор
15171
Печеночный паштет. Фото: instagram/valya__saenko
Печеночный паштет. Фото: instagram/valya__saenko. Фото instagram.com/valya__saenko/

Ваша семья оценит этот потрясающе вкусный натуральный продукт

Паштет – находка для тех, кто не хочет тратить лишнее время на приготовления перекуса. Ведь нужно просто достать его из холодильника, намазать паштет на тост и наслаждаться вкусом. Отлично подойдет это блюдо и на завтрак. Готовится паштет достаточно просто.

Если речь идет о домашнем паштете, то это не только вкусно, а и полезно, ведь вы можете ручаться за ингредиенты внутри. Рецептом вкусного паштета из куриной печени поделилась шеф-повар Валентина Саенко в Instagram. По ее словам, этот печеночная намазка понравится даже тем, кто не любит печень.

Как приготовить печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 г
  • Сливки жирные – 50 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезаем мелко и начинаем жарить на среднем огне. Пока она жарится – подготовим остальные ингредиенты.
  2. Лук чистим и режем более крупными кусочками. Любыми, это все будет перебиваться блендером. Забрасываем в морковь и жарим вместе, но уже на медленном огне. Лук не должен стать золотистым. Жарим пару минут (до прозрачности лука) и добавляем печень и чеснок. Ее следует зачистить от желчи.
  3. Жарим дальше, но недолго. Добавляем масло, вино, испаряем алкоголь. Это займет еще 15 минут. Дальше снимаем с огня, перебиваем блендером.
  4. Выливаем снова на сковороду, добавляем сливки, даем закипеть, постоянно помешивая. Солим, перчим.

Ранее "Телеграф" делился рецептом хлеба без муки и дрожжей, а также мы писали о секретах приготовления сыра "Филадельфия" в домашних условиях.