Вкуснейшее сало с чесноком на зиму: рецепт, который покорит даже самых дотошных гостей

Читати українською
Автор
23151
Как приготовить вкусное сало на зиму
Как приготовить вкусное сало на зиму

Такую закуску из сала не грех подать даже на праздничный стол.

Сало — это одно из самых любимых украинских закусок, без которой не обходится практически ни одно застолье. Однако помимо свежего продукта на стол можно поставить и вкусное засоленное блюдо, которое заранее можно замариновать с чесноком в рассоле. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться сегодня.

Как сообщает портал "Так просто", лучше выбирать сало с мясными прожилками для такой засолки, ведь так получится намного вкуснее и питательнее. Также отмечается, что не нужно "бояться" большого количества соли, которое используется в этом рецепте. Поверьте результат того стоит.

Сало с чесноком в рассоле: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг сала
  • вода
  • соль
  • чеснок
  • любимые специи
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Промойте сало под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски по 5 см. Старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одинакового размера.
  2. После приготовьте маринад: в 5 стаканах воды разведите 1 стакан соли, доведите раствор до кипения и проварите его на протяжении 5 минут. Важно, чтобы вся соль полностью растворилась.
  3. Сложите сало в посуду, которую вы подготовили для засолки. Стоит отметить, что это может быть как стеклянные изделия, так и пластиковые, главное, чтобы все сало туда поместилось без утрамбовывания. Кусочки должны лежать "свободно".
  4. Добавьте к салу лавровый лист и любимые специи, и залейте холодным маринадом.
  5. После отправьте его в холодное темное место на 3 дня. Спустя это время также желательно подержать сало в холодильнике еще неделю.
  6. И последний штрих — после того, как сало хорошенько просолится, пора добавлять чеснок. Нарежьте чеснок тонкими слайсами и добавьте к салу. Также можно натереть сало специями.

Ранее "Телеграф" рассказывал том, как правильно выбрать сало для засолки. А еще читайте рецепт быстрых маринованных помидоров, которые будут готовы уже через три часа.