Вкуснейшее сало с чесноком на зиму: рецепт, который покорит даже самых дотошных гостей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23151
Такую закуску из сала не грех подать даже на праздничный стол.
Сало — это одно из самых любимых украинских закусок, без которой не обходится практически ни одно застолье. Однако помимо свежего продукта на стол можно поставить и вкусное засоленное блюдо, которое заранее можно замариновать с чесноком в рассоле. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться сегодня.
Как сообщает портал "Так просто", лучше выбирать сало с мясными прожилками для такой засолки, ведь так получится намного вкуснее и питательнее. Также отмечается, что не нужно "бояться" большого количества соли, которое используется в этом рецепте. Поверьте результат того стоит.
Сало с чесноком в рассоле: рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг сала
- вода
- соль
- чеснок
- любимые специи
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Промойте сало под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски по 5 см. Старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одинакового размера.
- После приготовьте маринад: в 5 стаканах воды разведите 1 стакан соли, доведите раствор до кипения и проварите его на протяжении 5 минут. Важно, чтобы вся соль полностью растворилась.
- Сложите сало в посуду, которую вы подготовили для засолки. Стоит отметить, что это может быть как стеклянные изделия, так и пластиковые, главное, чтобы все сало туда поместилось без утрамбовывания. Кусочки должны лежать "свободно".
- Добавьте к салу лавровый лист и любимые специи, и залейте холодным маринадом.
- После отправьте его в холодное темное место на 3 дня. Спустя это время также желательно подержать сало в холодильнике еще неделю.
- И последний штрих — после того, как сало хорошенько просолится, пора добавлять чеснок. Нарежьте чеснок тонкими слайсами и добавьте к салу. Также можно натереть сало специями.
Ранее "Телеграф" рассказывал том, как правильно выбрать сало для засолки. А еще читайте рецепт быстрых маринованных помидоров, которые будут готовы уже через три часа.