Вишневая настойка согреет вас в зимние месяцы: рецепт, который захотят выведать кумовья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6997
Ароматный напиток можно приготовить из свежемороженной ягоды из магазина
На зимние праздники, да и просто во время семейной трапезы, взрослые не прочь полакомиться вкусными ароматными, алкогольными напитками. А еще было бы лучше, чтобы горячительные были домашнего приготовления, а не покупные. Ранее мы делились рецептом виноградного вина, а теперь рассказываем, как сделать вишневую настойку на собственной кухне.
Технология домашней настойки крайне проста. Рецептом ароматного напитка на зиму поделились в кулинарном блоге zakatki_na_zimy в Инстаграме.
Как приготовить вишневую настойку дома
Ингредиенты:
- самогон 42% — 1 л
- вишня без косточек (если нет своей, можно свежемороженной из магазина) — 700 г
- палочки корицы — 1,5 г
- сахар – 300 г
Приготовление:
- Помещаем вишню в банку, заливаем самогоном, добавляем корицу, перемешиваем без фанатизма. Закрываем банку и ставим в тёмное место при комнатной температуре сроком на один месяц.
- Через месяц процеживаем через несколько слоёв марли.
- Добавляем сахар и ставим на отстой на 10 дней. За это время сахар сам растворится.
- Фильтруем через ватный диск — на выходе получается примерно 1,65 литра 25% напитка.
Ранее "Телеграф" делился рецептом вина из груш без алкоголя. Для этого вам понадобиться всего три ингредиента и немного терпения.