Как засолить сало, чтобы оно было нежным и мягким: оригинальный рецепт с рассолом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11281
Таким способом можно солить и грудинку, однако важно выбирать куски, где мясные слои не слишком широкие.
Сало — это традиционный украинский продукт, который является постоянным и даже обязательным блюдом на каждом столе. Помимо свежего продукта на стол можно поставить и вкусное засоленное блюдо, которое заранее нужно замариновать в рассоле. Таким рецептом мы и хотим с вами поделиться.
Как отмечает prostoway, приготовленное по этому рецепту сало отличается особой нежностью и мягкостью.
Сало в рассоле: рецепт
Ингредиенты:
- сало,
- соль,
- лавровый лист,
- душистый и черный перец,
- чеснок.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте рассол. На каждый литр воды возьмите 5 столовых ложек соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, по 10 горошин душистого и черного перца.
- Воду вскипятите, затем немного остудите и добавьте приправы и специи. Кастрюлю накройте и дайте воде полностью остыть. Пропорции следующие: 1 л воды на каждые 0,5 кг сала.
- Сало нарежьте на небольшие куски. Затем разложите их по банкам, стараясь сделать это как можно плотнее.
- Далее сало залейте холодным рассолом, закупорьте капроновыми крышками и поставьте в холодильник на засолку.
- Через 3-4 дня можно пробовать. Кусочки обсушите с помощью бумажных полотенец, затем "закутайте" в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
Ранее "Телеграф" рассказывал том, как правильно выбрать сало для засолки. А еще читайте рецепт быстрых маринованных помидоров, которые будут готовы уже через три часа.