Когда времени в обрез: быстрый рецепт маринованных грибов, которые можно есть уже через полчаса

Читати українською
Автор
Рецепт вкуснейших маринованных грибочков
Рецепт вкуснейших маринованных грибочков. Фото pexels.com

Рецепт для тех, кто любит грибочки, но не хочет долго их мариновать

Любителям маринованных грибочков посвящается — простейший рецепт маринада, благодаря которому вы будете наслаждаться любимым блюдом уже через полчаса. А для тех, кто не спешит, мы ранее делились рецептом консервированных грибов на зиму, в котором нет избыточных ингредиентов и "агрессивных" специй.

Как приготовить вкуснейшие маринованные грибочки всего за 30 минут рассказывает портал prostoway. Обязательно попробуйте этот рецепт — просто пальчики оближешь.

Маринованные грибы: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г грибочков,
  • 100 мл рафинированного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибы, нарежьте так, как вам нравиться. Залейте всеми нужными ингредиентами и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок. Дайте настояться им 30 минут — и можно ставить на стол. Вот и весь рецепт!
  2. Перед употреблением можно добавить немного лука, а для большей кислинки добавить еще сок лимона или апельсина.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусных груздей на зиму. А также мы писали, как приготовить сытную грибную солянку в банках.