Густой, аж ложка стоит: рецепт потрясающего домашнего майонеза за 3 минуты

Читати українською
Автор
3845
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез. Фото pexels.com

На приготовление такого соуса уходит всего пару минут

Грядут новогодние праздники, а это значит, что готовки будет много. Поскольку в рецепте многих салатов и закусок есть майонез, приличная часть семейного бюджета уйдет только на покупку этого соуса. Чтобы избежать лишних трат, и такой проблемы, что покупного соуса может немного не хватить, мы предлагаем вам приготовить домашний майонез. Ранее мы также делились рецептом майонеза без яиц, что еще больше удешевляет его стоимость.

Как отмечает портал prostoway, такой домашний майонез будет густым и жирным, что аж ложка будет стоять, а на вкус он будет, как магазинный "Провансаль". При этом вы точно будете знать, что в нем ничего лишнего нет.

Домашний густой майонез: рецепт

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ласковой горчицы,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера налейте растительное масло, желательно без запаха, добавьте яйцо, соль, горчицу (если она крепкая, то возьмите 1/3 ч.л.), сахар и лимонный сок.
  2. Взбейте все блендером так, чтобы ножка с лезвиями охватила все яйцо.
  3. В течение 3 минут активного взбивания ваш соус станет белым, с нежным желтым оттенком, а также густым.

По желанию можно добавить больше или меньше горчицы, кислоты или других специй.

Ранее "Телеграф" делился рецептом изумительного соуса к мясу из яблок, который очень просто готовится. А также мы писали, как приготовить шикарный и пышный хлеб, не хуже, чем в раскрученной пекарне. Шеф-повар рассказал все секреты приготовления.