Как приготовить вкуснейшие чебуреки за 10 минут без замеса теста: самый простой рецепт

Читати українською
Автор
45527
Чебуреки получаются очень сочными
Чебуреки получаются очень сочными. Фото foodee.top

Проще чебуреки вы еще не готовили

Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшими чебуреками, но так не хочется тратить время на вымес и лепку теста. Если же вам все-таки хочется приготовить что-то вкусненькое из фарша, а классические котлеты надоели, попробуйте этот простейший рецепт чебуреков без замеса теста.

Рецептом поделилась кулинарный блогер Alina FooDee.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 250-300 г
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Лаваш – 5-6 круглых лепешек
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук и кинзу. Добавить к фаршу. Добавить соль и черный перец по вкусу.

2. Смочить лаваш в воде. Выложить фарш на одну половину. Посыпать сыром.

3. Жарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

4. Смазать сливочным маслом.

Также "Телеграф" делился очень легким рецептом маринованной капусты на зиму. А еще мы писали, как без хлопот и вкусно закрыть перцы.