Рецепт сгущенки на Рождество всего из четырех ингредиентов: уйдет от силы полчаса

Читати українською
Автор
72104
Домашнее сгущенное молоко - простой рецепт
Домашнее сгущенное молоко - простой рецепт. Фото vkuso

Ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом

Сгущенное молоко подходит ко многим десертам, которые можно поставить на стол в Рождество, Новый год и другие праздничные события. С этим сладким ингредиентом можно легко приготовить такие вкуснятины, как пирожные "Муравейник" или батончики "Баунти".

Поскольку сгущенка пригодится для многих рецептов, "Телеграф" предлагает нашим читателям ознакомится с рецептом самого сгущенного молока. Оно не сравнится с магазинным продуктом, ведь более натуральное и очень ароматное, пишет vazhnoznat. Готовится не более 30 минут.

Как приготовить домашнюю сгущенку

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (цельное, высокой жирности, свежее)
  • 300 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник и смешайте там все ингредиенты. Размешайте и поставьте на средний огонь.
  2. Варите молоко (на среднем или минимальном огне, чтобы не бурлило), периодически помешивая, 20 минут. Потом снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Для более густой консистенции поставьте молоко в холодильник на ночь.
  3. Храните продукт в банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить ароматное яблочное пюре. Это лакомство можно добавить в выпечку или другие блюда.