Как сделать тушеную капусту вкуснее: пять неожиданных продуктов, которые добавят блюду пикантности

Читати українською
Автор
29092
Как вкусно приготовить тушеную капусту
Как вкусно приготовить тушеную капусту. Фото prostoway

Никаких "сверхъестественных" продуктов покупать не нужно

Тушеная капуста — это отличный вариант сытного блюда на вашем столе. Более того, если вы отмечаете Рождество 7 января, то оно отлично подойдет для семейного ужина во время Рождественского поста.

Это блюдо и так любимо многими, но его можно еще больше усовершенствовать, сделав вкус еще насыщеннее, ароматнее и пикантнее. А для этого вам понадобиться пять простых и всегда доступных продуктов, пишет prostoway.

Продукты, которые улучшат вкус тушеной капусты

  • Сливочное масло сделает ваше блюдо более нежным, аппетитным и вкусным. Можно изначально тушить капусту на растопленном сливочном масле, либо же добавить продукт на финальной стадии приготовления.
  • Сахар — не бойтесь, что капуста будет слишком сладкой. Добавляйте специю по вкусу тогда, когда капуста уже стала мягкой.
  • Лимонный сок — ингредиент, который идеально подчеркивает вкус тушеной капусты. Он получится более яркий и интересный. Достаточно добавить всего треть большой ложки лимонного сока за пять минут до готовности.
  • Яблоко — можно добавлять тертый или нарезанный мелкой соломкой фрукт. Добавьте яблоко в самом конце приготовления капусты, и оставьте блюдо под крышкой, чтобы оно хорошо пропарилось.
  • Мускатный орех — специя прибавит блюду пикантной нотки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусные голубцы без мяса с шампиньонами.