Простой рецепт восхитительной мандариновой паннакотты: буквально тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 564
Такая вкуснота порадует и взрослых, и детей
Сезон мандаринов продолжается, поэтому попробуйте обязательно добавить этот цитрус в домашние десерты. С мандаринами можно приготовить не только вкусный чизкейк, а и популярный итальянский десерт Panna cotta. Мандариновая паннакотта удивит вас вкусом и будет таять во рту.
Рецепт паннакотты с мандаринами публикует фудблог cook_with_me_at_home в Instagram. Десерт получается очень вкусным и нежным, а запах цитрусов снова окунет вас в атмосферу праздников и отдыха.
Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
- сливки – 500 мл,
- сахар – 100 г,
- листовой желатин – 3 шт. (5 г),
- вода – 50 мл,
Для мандаринового слоя:
- мандарины – 600 г,
- листовой желатин – 3 шт. (5 г),
- сахар – 25 г,
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Приготовим сливочный слой. Желатин поломать и залить водой на 5 минут. В емкость влить сливки (чем выше процент жирности, тем вкуснее), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь, помешивая, держать пока сахар не растопится. Сливки должны быть достаточно горячими, но так, чтобы можно было обмакнуть палец. Не кипятить! Желатин слегка пожать в воде и вылить желатиновую смесь в горячие сливки, хорошо размешать. Стаканы поместить в форму для кексов под углом и разлить в них сливочно-желатиновую смесь. Дать остыть и поставить в холодильник до застывания.
- Приготовим мандариновый слой. Желатин поломать и залить водой на 5 минут. Мандарины почистить, выложить в блендер и смолоть. Получившуюся смесь процедить через сито. Должно получиться 250 мл сока. Сок вылить в емкость, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь, помешивая, пока сахар не растопится. Желатин слегка пожать в воде и вылить желатиновую смесь в теплый сок, хорошо размешать и дать остыть. Выложить поверх сливочной массы и поставить в холодильник до застывания.
Ранее "Телеграф" делился рецептом заготовки из мандаринов, которой хватит на целый год.