Рецепт изумительного мандаринового варенья: этого лакомства всегда будет мало

Читати українською
Автор
Мандариново-лимонное варенье получается очень вкусным
Мандариново-лимонное варенье получается очень вкусным. Фото goodfon.ru

Пока продажа мандаринов в разгаре, успейте сделать чудесную закрутку с этим цитрусом

Сезон продаж главного зимнего фрукта — мандарина — продолжается. Можно употреблять цитрус в свежем виде или же использовать для зимних заготовок. Мандарины можно законсервировать в сиропе или же сделать из них вкусное варенье для всей семьи, которое удивит свежим и приятным вкусом.

Закрыть мандарины в банках можно целиком, что заметно сэкономит время в процесс приготовления сладкой закрутки. А если вы добавите к плодам лимон, то заготовка выйдет по вкусу просто идеальной. Рецепт мандаринового варенья публикует портал "Смак. Юа".

Ингредиенты:

  • Мандарины – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Гвоздика – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мандарины помыть. Каждый плод проколоть зубочисткой в нескольких местах, вставить несколько гвоздик (эта кулинарная уловка придаст варенью исключительный аромат).
  2. Поместить мандарины в глубокую емкость, залить водой и варить 10 минут на слабом огне, фрукты должны стать мягкими
  3. В отдельной кастрюле приготовить сироп из воды и сахар, проварив 10 минут. Как только масса загустеет, опустить в нее мандарины и готовить еще 10 минут.
  4. Оставить смесь на 2 часа для полного остывания. Повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным. Незадолго до полной готовности добавить к содержимому сок лимона.
  5. Закрыть варенье удобным способом.

Ранее "Телеграф" делился простым рецептом очень вкусного и нежного десерта с мандаринами.