Рецепт изумительного мандаринового варенья: этого лакомства всегда будет мало
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Мандариново-лимонное варенье получается очень вкусным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/0f/e7d42f05-86f9c4455b2f3bc5727d3b61efdaf0f0.jpg?v=1089_1)
Пока продажа мандаринов в разгаре, успейте сделать чудесную закрутку с этим цитрусом
Сезон продаж главного зимнего фрукта — мандарина — продолжается. Можно употреблять цитрус в свежем виде или же использовать для зимних заготовок. Мандарины можно законсервировать в сиропе или же сделать из них вкусное варенье для всей семьи, которое удивит свежим и приятным вкусом.
Закрыть мандарины в банках можно целиком, что заметно сэкономит время в процесс приготовления сладкой закрутки. А если вы добавите к плодам лимон, то заготовка выйдет по вкусу просто идеальной. Рецепт мандаринового варенья публикует портал "Смак. Юа".
Ингредиенты:
- Мандарины – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Гвоздика – по вкусу
Способ приготовления:
- Мандарины помыть. Каждый плод проколоть зубочисткой в нескольких местах, вставить несколько гвоздик (эта кулинарная уловка придаст варенью исключительный аромат).
- Поместить мандарины в глубокую емкость, залить водой и варить 10 минут на слабом огне, фрукты должны стать мягкими
- В отдельной кастрюле приготовить сироп из воды и сахар, проварив 10 минут. Как только масса загустеет, опустить в нее мандарины и готовить еще 10 минут.
- Оставить смесь на 2 часа для полного остывания. Повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным. Незадолго до полной готовности добавить к содержимому сок лимона.
- Закрыть варенье удобным способом.
Ранее "Телеграф" делился простым рецептом очень вкусного и нежного десерта с мандаринами.