В чем запечь цветную капусту, чтобы получилась нежной и сочной: простой рецепт

Читати українською
Автор
2459
Запеченная цветная капуста в йогурте
Запеченная цветная капуста в йогурте. Фото vazhnoznat.com

Аромат от специй будет разноситься по всему дому

Приготовить цветную капусту в духовке, чтобы она получилась действительно вкусной, не составит труда. Это блюдо не оставит равнодушным даже заядлого критика.

Предлагаем вам рецепт аппетитной заготовки, чей аромат будет разноситься по всему дому. А весь секрет запекания овоща заключается в том, чтобы залить их йогуртом. Благодаря ему капуста получится хрустящей снаружи, и нежной и сочной внутри. Об этом пишет vazhnoznat.

Как запечь цветную капусту в йогурте

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 250 мл йогурта
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в воде в течение 4 минут. Потом даем капусте остыть и выкладываем ее в форму для запекания.
  2. Солим и перчим капусту. Кладем к овощу одну веточку розмарина для запаха. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем и добавляем к капусте. Поливаем капусту 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, йогурт и муку. Добавляем также соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Этим соусом заливаем капусту.
  4. Ставим в духовку на 30–40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вкусно замариновать цветную капусту. Благодаря этому способу овощи получаются неразваренными, хрустящими и вкусными.