Мука вам не понадобится: как приготовить сытные овсяные блинчики с яблоками

Читати українською
Автор
1371
Чтобы получить пушистые овсяные блины, дайте тесту постоять при комнатной температуре Новость обновлена 14 января 2023, 13:09
Чтобы получить пушистые овсяные блины, дайте тесту постоять при комнатной температуре. Фото pinterest.com

А еще этот рецепт отличный, потому что в нем не используется ни грамма муки

Овсяные блинчики содержат много клетчатки и белков, что делает их полезнее и сытнее. Это прекрасная идея для вкусного завтрака, кстати, опытные хозяйки жарят такие блинчики с запасом и замораживают, а потом разогревают в микроволновке или тостере. Овсяные оладушки вполне могут составить конкуренцию пышным панкейкам и тонким кружевным блинчикам.

Рецепт этого полезного и вкусного завтрака мы нашли на сайте безглютеновой пищи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яблоки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте на на 10 минут.
  2. В разбухшие хлопья вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу.
  3. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину.
  4. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в овсяную массу.
  5. Пожарьте блинчики на сковороде. Подавайте с медом или вареньем.

Если вы думаете, что еще можно приготовить на завтрак, то обратите внимание на рецепт простой рецепт домашней гранолы, там предложена отличная идея полезного перекуса.