Как приготовить оригинальную заправку для салата из авокадо и йогурта за пять минут

Читати українською
Автор
Лучшей заправки для салатов и не придумаешь
Лучшей заправки для салатов и не придумаешь. Фото www.budgetbytes.com

Если вы хотите попробовать что-то новенькое — обратите внимание на полезную заправку из йогурта и авокадо

Чтобы ваши кулинарные произведения были не только вкусными, но и полезными — предлагаем попробовать зеленый соус. На приготовление у вас уйдет не более пяти минут, а салаты приобретут свежий и нежный вкус. Вы можете также приготовить и домашний майонез без яиц, но йогуртовые заправки очень украшают блюда, особенно овощные.

Как сообщает budgetbytes.com, такой соус подходит не только для салатов, но и для блюд из птицы, а также для бутербродов. Лучше всего готовить эту заправку с помощью блендера или кухонного комбайна, но можно использовать и подручные средства — например, тщательно все взбить венчиком.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Сок лайма — 1 ст.л
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо очистить и взбрызнуть соком лайма.
  2. Чеснок очистить и раздавить.
  3. Отправить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Как вы видите, рецепт до смешного прост, но любые блюда, в которые вы его добавите — моментально преобразятся. Такой соус хорошо сочетается с простыми завтраками, которые можно приготовить за пять минут, омлетами и сандвичами.