"Привет с детства": рецепт вкуснейшего воздушного творожного печенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2138
Вкусное печенье, просто тающее во рту
С таким творожным печеньем, пожалуй, знаком каждый: легкий, воздушный и вкуснейший десерт, который мамы часто покупали в чай. Ну и еще из больших плюсов – это простота его приготовления, поэтому даже неопытная хозяйка с легкостью сможет приготовить такое угощение.
Рецептом сырного печенья в своем кулинарном блоге в Инстаграме поделилась шеф-повар Валя Саенко. Кулинар отметила, что очень любит этот десерт, потому что его в детстве ей часто готовила мама.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Мука пшеничная — 280 гр
- Сливочное масло – 180 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сода — 4 гр
- Сахар и корица для посыпки печенья
Способ приготовления:
- Холодное масло натрите на терку. Добавьте муку, яйцо и творог. Сыр лучше брать в брикете, немного влажный. Добавьте соду и замесите тесто. Не бросайте сразу всю муку, а немного оставьте. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.
- Сформируйте шар из теста и дайте ему постоять в холодильнике в пленке минимум пол часа. Далее раскатайте тесто скалкой на столе с мукой и вырежьте стаканом круги, как на вареники.
- Каждый круг выложите на сахар с корицей и немного прижмите. Сверните кружочки сахаром внутрь и снова в сахар, прижали, еще раз свернули сахаром внутрь и последний раз в сахар. Хорошо прижимайте, потому что печенье откроется во время запекания.
- Выложите печенье на лист с пергаментом на расстоянии и запекайте при 180 примерно 25-30 минут (должно стать румяным).
Ранее Телеграф делился рецептом тертого яблочного пирога от украинского кондитера Лизы Глинской. Простой рецепт вкусного десерта не оставит никого безразличным.