Вкус возвращает в детство: как приготовить тертый пирог, как у бабушки

Читати українською
Автор
1656
«Венское печенье» готовится очень просто
«Венское печенье» готовится очень просто. Фото Freepik

Если хотите порадовать семью, то этот десерт подойдет идеально

У каждого из нас хранятся свои ассоциации с детством, в том числе вкусовые. Кому-то мама готовила сладкий "Муравейник", а кто-то обожал бабушкин пирог с вареньем. Название последнего – "Венское печенье", хотя многие знают этот десерт как тертый пирог.

Рецептом "Венского печенья" (тертого пирога) делится фудблог victoriavalerievna в Инстаграм. Десерт невероятно прост в приготовлении. Получается вкусным и точно более полезным, чем магазинная выпечка с неизвестным составом. Вкус пирога, как у бабушки, вернет вас в детство.

Рецепт бабушкиного тертого пирога с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 + 30 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • густое варенье/джем — около 370 г

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку (400 г), разрыхлитель, соль и замесить тесто. Отделяем от теста 1/4 часть и добавляем остаток муки (30 г), убираем в морозилку на 20 минут.
  2. Остальное тесто раскатываем на пергаменте в небольшой прямоугольник, выкладываем варенье/ джем, формируем маленькие бортики. Достаём маленький кусочек теста и натираем на крупной терке сверху варенья.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ранее "Телеграф" делился рецептом воздушных рогаликов, которые подойдут под любую начинку. А также мы рассказывали, как приготовить пышные и нежные украинские вергуны к чаю.