Нежные, воздушные и очень вкусные: рецепт пампушек с чесноком на сковороде

Читати українською
Автор
6145
Рецепт пампушек с чесноком
Рецепт пампушек с чесноком. Фото instagram

Такие пончики можно также готовить и в духовке.

Вкусные и рыхлые пампушки, да еще и с чесноком — это отличный "компаньон" ко многим блюдам, а особенно к наваристому борщу с салом. Традиционно их готовят в духовке, но их можно приготовить и на сковороде.

Рецептом нежных, воздушных и невероятно вкусных пончиков поделился в своем кулинарном блоге в Инстаграме фуд-блогер под ником kuhari. Рецепт очень простой, поэтому берите на заметку.

Пампушки с чесноком: рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Сахар — 1/2 чайных ложки
  • Дрожжи — 1 чайная ложка(сухие)
  • Мука — 1-1/2 стакана
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Влейте тёплую воду в миску, добавьте дрожжи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и влейте 20 мл. растительного масла.
  2. Добавьте муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто на 40 минут, затем обомните его и сформируйте пончики.
  4. Чеснок выдавите в миску, добавьте измельченный укроп, влейте 20 мл. растительного масла, перемешайте.
  5. Пышки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Выложите пончики на блюдо и смажьте их чесночно-укропным соусом.

Ранее Телеграф рассказывал, как приготовить вкусный хлеб на обычной сковороде. Домашний хлеб очень вкусный и сытный.