Как в лучших пекарнях: рецепт быстрого лимонного пирога

Читати українською
Автор
6907
Самый вкусный лимонный пирог
Самый вкусный лимонный пирог. Фото Смачно24

Как быстро приготовить лимонный пирог, который точно получится.

Блюдо подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи гостей – ведь этот пирог можно приготовить "с нуля" меньше, чем за час. А чтобы было еще быстрее, вместо лимонов можно использовать уже готовое душистое лимонное варенье.

К тесту можно добавить измельченные грецкие орехи, а можно этот пункт и проигнорировать. Но попробовать пирог именно с этим ингредиентом советует фуд-блогер из канала First Culinary Ukraine.

Рецепт лимонного пирога

Понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • лимон – 2 шт
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи – по вкусу

Приготовление лимонного пирога

  1. Тщательно подготовим лимоны – с одного аккуратно снимаем цедру, удаляем белую часть кожуры. Второй лимон полностью очищаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Параллельно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  3. В большой емкости перетираем сливочное масло (лучше всего размягченное) с сахаром и ванилином. Вмешиваем яйца. К массе добавляем подготовленные лимоны и цедру, соду и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
  4. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 30-35 минут.
  5. Перед подачей готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Особенность этого пирога состоит в том, что он будет смаковать как горячим, так и уже остывшим. Кстати, то же касается идеального пирога с персиками, только времени он займет больше, но результат того стоит.