Секрет приготовления вкусных пышных и легких блинчиков: просто добавьте этот неожиданный ингредиент

Читати українською
Автор
14197
Блинчики с необычным ингредиентом - рецепт
Блинчики с необычным ингредиентом - рецепт. Фото gettyimages

Хитрость, как сделать блинчики очень тонкими и мягкими

Легкие, изысканные, сладкие или соленые — блинчики можно приготовить как на завтрак, чтобы зарядить энергией взрослых и детей, так и предложить своим гостям в качестве закуски или десерта к чаю. Рецептов блинов существует очень много, и каждая хозяйка готовить их по-своему. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами одной небольшой хитростью от шеф-повара, которая поможет вам приготовить сочные блины.

Как сообщает портал santeplus, шеф-кондитер Альберт Шамбон в своих блинчиках использует неожиданный ингредиент. Повар готовит блюдо с пивом. Если вы решите приготовить блинчики по этому рецепту, то остановите свой выбор на белом, пшеничном или слабоброженном пиве.

Стоит также отметить, что пиво не "поднимет" тесто, а прежде всего оно предотвратит высыхание ваших блинов и придаст им более легкую текстуру.

Блинчики на пиве: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • около 350 мл молока,
  • немного масла,
  • 50 мл пива.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте молоко, пока не получите однородную смесь.
  2. Затем влейте пиво и несколько капель масла. Ваши блины будут мягкими и совсем не сухими.
  3. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные блины на дрожжах. По словам кулинара Евгения Клопотенко, в блюде получаются идеальные дырочки.