Минимум специй, максимум вкуса: рецепт непревзойденной моркови по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Морковь по этому рецепту простоит до трех недель в холодильнике.
С 27 февраля по 15 апреля верующие соблюдают Великий Пост, который является периодом подготовки к великому празднику Пасхи. В настоящее время люди отказываются от сливочного масла, яйца, мяса и молочных продуктов, и готовят себе постные блюда.
Мы предлагаем вам приготовить постный и вкуснейший салат — "Морковь по-корейски". Рецептом поделилась кулинарный блоггер Oksi Al на своей странице в Инстаграм.
Морковь по-корейски: рецепт
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец молотый 1 ч.л.
- Карри 0.5 ч.л.
- Кориандр 0.25 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Чеснок головка
Способ приготовления:
- Головку чеснока чистим, зубчики растираем или пропускаем через чеснокодавку в отдельную мисочку. Заливаем горячим (но не кипящим) маслом и даем минутку настояться.
- Килограмм тертой моркови заливаем смесью масла и чеснока, добавляем быстро специи и все перемешиваем. Лучше всего держать морковь в контейнере или в банке, плотно закрыв крышкой.
Можно добавить еще орехи, изюм или чернослив. Это по вкусу.
Ранее Телеграф делился рецептом салата Элементарный из четырех доступных продуктов, который можно быстро и просто приготовить. А еще мы рассказывали, какие секретные ингредиенты значительно улучшают вкус салата. Этот кулинарный лайфхак следует взять на вооружение.