Сгущенка получается лучше магазинной: простой рецепт из четырех ингредиентов

Читати українською
Автор
141954
Вкусно и быстро – девиз домашней сгущенки Новость обновлена 17 марта 2023, 11:44
Вкусно и быстро – девиз домашней сгущенки. Фото apostrophe.ua

Такую сгущенку будут есть быстро и большими ложками

Сгущенное молоко — сладость родом из детства. Возможно, это и не самый полезный продукт, однако один из самых вкусных. Многим кажется, что приготовить своими руками ее очень сложно. Мы уже умеем готовить соленую карамель, сделаем и сгущенку.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко утверждает, что приготовить ее можно всего за полчаса. Ну что же, берем необходимые составляющие и пробуем.

Как приготовить сгущенное молоко дома

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 30 г сливочное масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике смешайте сахар, молоко, ванильный сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на средний огонь.
  2. Варите молоко, периодически помешивая в течение 20 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Если хотите получить более густую консистенцию, нужно поставить молоко в холодильник на ночь. В дальнейшем хранить его нужно также в холодильнике.

Многие любят со сгущенкой именно блины. Сделать блины тонкими и вкусными можно благодаря одному ингредиенту.