Удивите близких разнообразным меню
Белое мясо — невероятно вкусное и, безусловно, очень полезное. Сколько блюд можно приготовить, сколько всего придумать! Это и сочная курочка на сковороде, и домашняя тушенка.
Возможно ли заменить куриную грудку так, чтобы в рационе хватало белка? Ukr.Media говорит, что да — мы сможем это сделать!
Чем заменить куриную грудку
Крылья индейки
Они более массивны и содержат много мякоти. Это неплохой вариант для тех, кто предпочитает диетическое мясо, поскольку в бульоне совсем немного калорий. А перед жаркой или запеканием крылья индейки лучше мариновать.
Куриные бедра
Сделав свой выбор в пользу бедрышек, вы не прогадаете. Они содержат много мякоти и мало хрящей.
Говяжий гуляш
Нарезанные кусочки по качеству обычно не хуже цельного куска. Гуляш можно использовать и на фарш, и на приготовление различных блюд.
Самодельный фарш
На фарш подойдут любые виды мяса, ведь мягкость кусков не имеет значения. Вкусные и сочные котлеты можно приготовить даже из недорогого продукта.
Ну, и, конечно, субпродукты
Колбасу можно заменить нежными свиными языками — они считаются деликатесом. Из набора куриных субпродуктов можно сварить наваристый бульон. А тушеные сердечки в томатном соусе или сметане, печень по-венециански – это очень вкусно!
Но не торопитесь набирать мясо и забивать им морозилку. В замороженном виде оно теряет свою структуру. Лучше покупать свежий кусочек сразу перед приготовлением.
А если у вас цельный кусок мяса и нечем его отбить, не расстраивайтесь. Мы подготовили несколько вариантов, как отбить мясо без молотка.