Не хуже ресторанного: всего один продукт изменит вкус домашнего крем-супа

Читати українською
Автор
В это первое блюдо невозможно не влюбиться Новость обновлена 29 марта 2023, 16:57
В это первое блюдо невозможно не влюбиться. Фото smak.ua

В суп можно также добавить ваши любимые продукты — от крабовых палочек до сухариков

Первых блюд у нас много. Можно приготовить и вкуснейший суп с фрикадельками, и любимое блюдо Тараса Шевченко — одесский борщ с карасями. Казалось бы, чем можно удивить столь требовательного гурмана?

"Телеграф" предлагает попробовать кукурузный крем-суп по рецепту Smak.ua. Сладковатый на вкус, нежно-желтого цвета — вот такое будет ваше первое блюдо. В сочетании с солоноватым беконом или хрустящими сухариками оно точно войдет в топ вашего меню.

Как приготовить кукурузный крем-суп

Ингредиенты:

  • 340 гр кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 0,5 л воды;
  • 50 мл. сливок;
  • 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с морковкой, добавьте мелко нарезанный картофель.
  2. Залейте все водой и тушите до готовности.
  3. Положите кукурузу и сливки, измельчите все в блендере.

Как и с чем подавать

При подаче в суп по желанию добавляем курицу, крабовое мясо, бекон, сухарики. Украсить его можно кунжутом и бальзамическим уксусом.

Конечно же, когда отключают электричество, вопрос хранения невероятно вкусного супа стоит остро. Мы уже делились лайфхаками, как хранить первое блюдо без холодильника.