Если срочно захотелось есть: четыре способа быстрой разморозки мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 997
![Правильная разморозка мяса - залог его полезных свойств](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/fd/600f4c54-8f982ef79f768cbf47b1ee16189d3fd0.jpg?v=4309_1)
Стоит помнить, что нельзя размораживать продукт в горячей воде
Ох, этот запах запеченных куриных бедрышек! Так и манит, будит аппетит. А аппетит — коварное ощущение, не правда ли?
У вас были ситуации, когда не можешь удержать чувство голода? Только вот заглядываешь в холодильник, а там ничего нет. Ох, придется доставать что-то из морозилки. А вот как быстро разморозить мясо, делится Smak.
Как быстро разморозить мясо
Способы:
- Быстро и без потери вкусовых свойств мяса поможет разморозить мультиварка. Выбираете режим "пар", помещаете кусок на насадку для пароварки и ждете 6-7 минут.
- Духовка. Тут нужно быть аккуратным и установить температуру не выше 30 градусов. В противном случае мясо запечется сверху, а внутри останется сырым. Здесь проще обладателям современных духовок — в них есть функция размораживания.
- Мясо можно разморозить и в холодильной камере. Это самый длительный, но самый безопасный способ, он позволяет избежать размножения бактерий. Да и блюда получаются более сочными.
- В холодной воде небольшой кусок мяса можно разморозить за 1-2 часа, а крупный — за 3-4 часа.
Важное правило
Не пытайтесь разморозить мясо горячей водой и не оставляйте мясо при комнатной температуре. Дело в том, что при термической обработке (свыше 35ºC) в верхних слоях мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления продукта. Поэтому размораживаем мясо правильно — в вакуумной упаковке и нулевой зоне холодильника.