Как приготовить идеальный картофель: 4 секрета, о которых мало кто знает
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2444
![Картофель - самый популярный гарнир](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/45/ab15e8a1-0b7cfbb9892e49410d63f9b3d2895457.jpg?v=7444_1)
Благодаря этим секретам его вкус заметно улучшится
Что может быть лучше воздушного пюре или тушеной картошки? Это блюдо — самый популярный гарнир на нашем столе. Картофель прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом, да и часто является очень вкусным самостоятельным продуктом.
Возможно ли еще улучшить готовых картофельных блюд? Smak утверждает, что некоторые правила смогут превратить картошку в настоящий деликатес. Делимся лайфхаками.
Секреты приготовления вкусного картофеля
- Используйте натуральные приправы. Не забывайте добавлять в воду при варке пюре или тушении картошки лук, пару зубчиков чеснока или немного укропа. Это вроде мелочь, а на вкусе отразиться существенно.
- Горячее — к горячему. Если вы хотите добавить в пюре молоко, то вливайте только горячее. Иначе пюре приобретет синеватый оттенок и будет выглядеть неаппетитно. Вместо молока можно также в пюре добавить кефир: его тоже надо перед этим слегка подогреть.
- Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
- Храним картофель с умом. Очищенный картофель следует использовать для приготовления блюд сразу же, пока он не потемнел. Если же надо приготовить овощ заранее, не храните его в воде. Лучше сложите его в пищевую пленку и крепко завяжите, прекратив доступ воздуха.
Одно из самых популярных блюд из картофеля — драники. Рецептов приготовления множество — например, драники с мясом.