Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался свежим: лайфхаки, о которых мало кто знает
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8612
Благодаря этим правилам хлеб будет оставаться свежим еще две недели
Конечно же, лучше покупать столько продуктов, сколько вы можете съесть. Однако иногда бывают ситуации, когда выпечки дома и она не успевает съедаться. Некоторыми секретами хранения продуктов мы с вами уже поделились. Но лайфхаки для продления жизни хлеба — особенные.
"Бабусині рецепти" утверждают, что благодаря некоторым лайфхакам продлить жизнь хлебу можно до двух недель. Тогда его не придется выбрасывать и спокойно употреблять в пищу.
Как сохранять хлеб долгое время
Способы:
- нарезать хлеб на порционные кусочки и обернуть плотной пищевой пленкой. Каждый кусочек заворачиваем так, чтобы между пленкой и хлебом было меньше воздуха, и убираем в морозилку. Без потери вкуса и свойств хлеб хранится 10-14 дней. Чтобы хлеб был готов к употреблению, нужно его достать и подождать минут 10-15 – именно столько хлеб размораживается при комнатной температуре.
- второй способ — подогреть хлеб в духовке или на сковороде, гриле и т.д. Тогда внутри он будет мягкий и горячий, а снаружи с хрустящей корочкой.
- если хлеб все же начал черстветь, то можно сделать из него гренки. Как вариант — порезать выпечку на маленькие кубики и подсушить на сковороде или духовке. Такие сухарики можно использовать, например, для салата "Цезарь" и других блюд.
Если обжарить хлеб, можно его использовать в качестве сэндвичей. Один из вариантов такого бутерброда — с маринованной свеклой.