Гости обязательно спросят рецепт: секрет необычной закуски с рыбой

Читати українською
Автор
7945
Закуска подойдет к любому столу
Закуска подойдет к любому столу. Фото shuba.life

Пара продуктов, 20 минут — и весьма неординарное блюдо готово

Для приготовления закусок часто используются самые разнообразные продукты. Их комбинируют по составу и вкусовым особенностям. Это может быть конвертик из лаваша с сыром или же трехслойная закуска из сала.

Сегодня мы хотим предложить легкую закуску из рыбного филе, завернутого в бекон по рецепту shuba.net. Это удивительное сочетание нежной белой рыбы и аромата бекона — гости просто язык проглотят от удовольствия! И главное — всего пару ингредиентов и немного времени на приготовление.

Как приготовить закуску из рыбы с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г филе минтая (можно заменить хеком, путасу, треской);
  • 100 г бекона;
  • 5 мл уксуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
  2. Бекон нарежьте тоненькими слайсами, на каждый положите по кусочку рыбы и заверните рулетиками. Заколите зубочистками, чтобы не развернулись.
  3. Запекайте в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до готовности рыбы.

Кстати, если вдруг захотелось рыбы — можно запечь скумбрию с цитрусами. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии.