Не хуже, чем у шеф-повара: рецепт нежной и сочной печени всего за 10 минут

Читати українською
Автор
24930
Большинство хозяек не знает этого рецепта
Большинство хозяек не знает этого рецепта. Фото pinterest.com

Вам даже не придется ее варить

Печень — один из наиболее питательных субпродуктов. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот. Еще из этого субпродукта можно приготовить много потрясающих блюд — например, сытные диетические оладушки или печеночный паштет.

Если варить печень, она станет жесткой и невкусной, рассказывает Рixelinform. Поэтому предлагаем простой рецепт печени с минимумом возни. Мягкая и ароматная, она отлично подойдет к картофелю или рису.

Как приготовить нежную и сочную печень

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,4 кг;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 10% – 0,2 л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • чабрец – 1 щепотка;
  • соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
  2. Помойте печень в прохладной воде, удалите пленку и сосуды, просушите.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте печень по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте лук, чабрец, кориандр, постепенно перемешивая.
  5. Влейте сливки и доведите до кипения, прокипятите 2 минуты.
  6. После выключения огня накройте крышкой на 10 минут.

Чтобы у печени не было неприятного привкуса, рекомендуем приготовить ее в горчично-сметанном соусе. По этому рецепту субпродукт превратится в настоящий деликатес