Как приготовить легкий куриный суп с вермишелью: простой рецепт от шеф-повара

Читати українською
Автор
540
Легкий суп с вермишелью - всегда хорошее решение
Легкий суп с вермишелью - всегда хорошее решение. Фото http://smach.com.ua/

Выручит, когда нужно приготовить быстрый обед

Как приготовить обычный суп, чтобы он получился легким, вкусным и ароматным? Безусловно, можно попробовать добавить в блюдо букет гарни — эта прекрасная приправа, которая придает блюдам фантастический вкус.

А мы воспользуемся рецептом украинского шеф-повара Евгения Клопотенко и приготовим легкий куриный суп с вермишелью. Тем более, что с блюдом можно экспериментировать — по желанию туда добавляем картофель или батат, цветную или брюссельскую капусту и броколли, зеленый горошек или кукурузу.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Что нужно:

  • 2 куриных бедра;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г цукини или кабачков;
  • 150 г томатов черри (можно взять обычные);
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г макарон (тонкая вермишель);
  • 3 веточки укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Что делать:

  1. Куриные бедра помойте, срежьте лишний жир и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте 1,5 л. воды, добавьте черный перец и лавровый лист. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  3. Цукини или кабачок порежьте кубиком. Из сладкого перца уберите плодоножку и семена, порежьте кубиками. Томаты черри разрежьте на две или четыре части – как больше любите.
  4. Снимите бульон с огня. Достаньте бедра и пряности из него. Отрежьте мясо от кости и отправьте обратно в кастрюлю с бульоном. Можете порезать мясо на порционные куски.
  5. Поставьте бульон на средний огонь, добавьте 100 г тонкой вермишели. Через минуту добавьте в кастрюлю порезанные цукини, перец и томаты.
  6. Посолите и поперчите суп, а через 2 минуты снимите с огня и подавайте вместе с измельченной зеленью укропа.

Чтобы разнообразить "супное" меню, можно приготовить суп с фрикадельками. Он готовится быстро, поэтому точно полюбится вашей семье.