Потеснит даже баклажанную: рецепт грибной икры из шампиньонов, которая тает во рту

Читати українською
Автор
8469
Необычная грибная икра
Необычная грибная икра. Фото lovecook.me

Легкий перекус невероятной закуской

Шампиньоны можно готовить разными способами. Они могут быть как вполне самостоятельным блюдом, так и весьма неплохой закуской.

Сегодня предлагаем вам попробовать грибную икру из шампиньонов. Ее можно приготовить вместо классической баклажанной. Вкусное и сытное, блюдо также понравится тем, кто не ест мясо. По рецепту Kushat.net ее приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • сушеные прованские травы — щепотка;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Помойте и посушите шампиньоны, нарежьте пластинами.
  2. Очистите от кожуры морковку и лук. Морковку потрите на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите на нее морковку с луком. Как только овощи станут мягкими, добавьте грибы и перемешайте.
  4. В сковороду с грибами добавьте лавровый лист, соль и специи.
  5. Жарьте шампиньоны для икры на медленном огне, помешивая, 10 минут. После снимите сковороду с плиты, заберите лавровый лист и дайте шампиньонам остыть.
  6. Шампиньоны переложите в глубокую миску. Лишнюю жидкость оставьте в сковороде.
  7. С помощью ручного блендера перебейте жареные шампиньоны в кашицу и добавьте в нее столовый уксус для лучшего хранения. .
  8. Переложите икру в баночку и храните под закрытой крышкой в холодильнике.

Кстати, дома можно приготовить даже "красную икру". Это будет дешевле, чем купить ее в магазине.