Как приготовить сочную куриную грудку в хрустящей панировке: простой рецепт с секретным ингредиентом

Читати українською
Автор
798
smachnoho.com.ua

Близкие "захрустят" ее сразу

Можно ли приготовить полезное и хрустящее мясо, которое понравится и детям, и полюбят взрослые? И вообще, причем тут твердый сыр?

Сегодня попробуем пожарить мясо в сырной панировке. По рецепту "Домашніх кухарів" мясо получается невероятно мягким, а корочка такая хрустящая и ароматная, что так и хочется есть его снова и снова. А если филе не разрезать на мелкие кусочки, а жарить или запекать его целиком, то вместо закуски мы получим отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Так что готовим и наслаждаемся.

Как приготовить куриную грудку в сырной панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 гр;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 200 гр;
  • мука – 70 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • перец черный молотый.
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем филе под проточной водой и вытираем досуха. Нарезаем мясо на небольшие и не очень толстые кусочки.
  2. Далее мы разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и молотый перец по вкусу, взбиваем до однородного состояния.
  3. Сыр тремя на мелкой терке.
  4. В отдельную миску насыпаем муку.
  5. Наливаем на сковороду масло. Пока оно нагревается, обваливаем кусочки филе в муке.
  6. Опускаем каждый кусочек во взбитые яйца, в миску с тертым сыром и выкладываем в сковороду.
  7. Жарим кусочки до образования румяной корочки с обеих сторон.
  8. Подавать можно с любым соусом по вашему вкусу.

Чтобы приготовить жареную грудку, нужно мясо разморозить. "Телеграф" ранее рассказывал о нескольких лайфхаках.