Согреет в любую погоду: рецепт непревзойденного крем-супа с куркумой

Читати українською
Автор
Картофельный суп с куркумой
Картофельный суп с куркумой. Фото elle.ua

Насыщенный вкус и яркий цвет поднимут настроение в дождливый денек

Сколько вкуснейших первых блюд мы уже приготовили! Это и ароматный суп с фрикадельками, и необычный борщ с карасями, и даже борщ по-слобожански.

Сегодня мы попробуем приготовить нежнейший картофельный крем-суп с куркумой. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказывает, что насыщенный вкус получается благодаря специям, а яркий цвет улучшит вам настроение. Да и готовить его несложно.

Как приготовить картофельный крем-суп с куркумой

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 100 мл сливок (15-20%);
  • 2 ч. л. куркумы без горки;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. маринованного имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите 5 средних картофелин и нарежьте одинаковыми кусочками любой формы. Чем меньше вы сделаете кусочки, тем быстрее картофель приготовится.
  2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте 1 л воды. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, 2 очищенных зубчика чеснока и 3 горошины душистого перца. Варите картофель 20 минут после закипания на среднем огне. Достаньте специи и чеснок, а картофельный отвар слейте в другую емкость — он еще понадобится.
  3. Переложите картофель в чашу блендера, влейте 100 мл сливок жирностью 15-20% и совсем немного картофельного отвара.
  4. Всыпьте куркуму. Она придаст супу красивый цвет, тонкий аромат и вкус. Перебейте картофель в блендере однородной кремовой консистенции. Чтобы получить желаемую густоту супа, добавляйте понемногу картофельный отвар.
  5. Тщательно вымойте кисло-сладкое яблоко, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите 1 ст. л. маринованного имбиря.
  6. В каждую порционную тарелку выложите немного яблок и маринованного имбиря. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Телеграф также делился рецептом идеального постного супа.