Вкус из детства: как приготовить классический торт за копейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 17228
Секрет – в необычном креме
Торты без выпечки давно завоевали сердца хозяек. Один из вариантов – десерты с желатином на сливочной основе, такие как банановый торт. Но особое место в семейном меню занимают вафельные торты – пропитанные, сладкие, они олицетворяют собой тот же ностальгический "вкус детства".
Главред предлагает приготовить классический вафельный торт, но вместо сгущенки приготовить необычный крем. Приготовленный по этому рецепту, десерт быстро пропитывается и уже через 20 минут готов к подаче.
Ингредиенты:
- Вафли — 1 упаковка (6 коржей)
- Мед свежий — 120 мл
- Сахар – 50 гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Шоколад — 100 г
- Какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло предварительно достать из холодильника, порезать на кусочки. Выложить его в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить мед и сахар, растопить. Варить 5 минут на медленном огне.
- На терке натереть шоколад. Добавить его в массу вместе с какао.
- Когда крем полностью остынет, можно начать собирать торт. На каждый корж тратится примерно 2 столовые ложки крема. Его следует аккуратно распределить, лучше всего это делать ножом.
- Верхний слой пока не украшаем. На него следует положить тарелку или разделочную доску, а сверху поставить стакан с водой. Так его нужно оставить на 20 минут – чтобы все слои пропитались кремом.
- Затем снимаем воду и тарелку. Теперь торт можно смазать сверху и украсить по желанию.
Десерт уже готов к подаче. Но если есть время, можно поставить тортик в холодильник – для дополнительной пропитки еще на час. А пока он настаивается, у вас есть время приготовить к нему стоящий такого соседа напиток, например молочный коктейль.