Вместо надоевших котлет: рецепт необычного мясного рулета "Павлиний глаз"

Читати українською
Автор
8799
Необычный куриный рецепт "Павлиний глаз" Новость обновлена 27 марта 2023, 08:13
Необычный куриный рецепт "Павлиний глаз". Фото скриншот Youtube

Подойдет в качестве закуски или основного блюда

Хочется украсить стол ярким и эффектным блюдом? Тогда вам на помощь придут мясные рулеты. Они всегда смотрятся эффектно и отлично воспринимаются гостями. А если рулет будет еще и необычно оформлен, то вы получите массу комплиментов.

Куриный рулет "Павлиний глаз" отличный вариант для такого случая. Nyamki делится рецептом праздничной закуски.

Как приготовить мясной рулет "Павлиний глаз"

Ингредиенты

Для рулета:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. измельченной сухой петрушки;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу.

Для наполнения:

  • 6 ломтиков куриной ветчины;
  • 6 шт. вареных яиц;
  • сухие травы измельченные.

Способ приготовления:

  1. Фарш выложить в большую миску, добавить 2 сырых яйца, измельченный чеснок, специи, соль и горчицу. Перемешать и размять руками.
  2. Глубокую форму для запекания застелить фольгой и слегка смазать маслом. По краям необходимо оставить запас фольги, чтобы можно было завернуть рулет. На фольгу ровным слоем выложить половину мясного фарша.
  3. Затем ложкой проделать выемки в фарше — туда нужно будет укладывать яйца. На фарш одним слоем выложить ломтики тонко нарезанной ветчины.
  4. Немного обрезать края у яиц, поместить их вплотную друг к другу. У вас должен получится ровный яичный ролик.
  5. Сверху на ролик положить оставшиеся ломтики ветчины, полностью завернув в них яйца.
  6. На ветчину нанести оставшуюся половину мясного фарша и с помощью фольги сформировать рулет, сверху посыпать смесью сухих трав.
  7. Поставить в духовку и выпекать при 200°С около 40 минут. Мясо должно быть готовым внутри и с румяной корочкой снаружи.
  8. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить и нарезать порционными ломтиками.

Кстати, с мясом можно также приготовить вкусные пирожки. Они точно станут вашими любимыми.